Блог

Курс BitCoin достиг максимальной отметки

Судя по последним данным, буквально на днях, а именно 29 октября, стоимость BitCoin достигла максимальной отметки – 6306$. Несмотря на то, что уже утром следующего дня цена криптовалюты упала на 153 доллара, динамика курса отличается регулярным ростом.

В чем причина неубывающего интереса? Почему BitCoin семимильными шагами набирает обороты? Секрет сложившейся ситуации заключается в том, что многие современные лидеры, признанные бизнесмены и общественные деятели вкладывают средства в развитие этого нового направления в экономике. Среди тех, кто одобрил инвестирование в криптовалюту, находятся такие известные личности как Стив Возняк, основатель Apple. Он публично заявил о том, что вложение средств в BitCoin – это гарантированный успех в будущем. Goldman Sachs всерьез заинтересовался возможностью использовать криптовалюту для торговли. Они рассматривают возможность создания современной уникальной торговой опции, которая позволит взять в оборот Bitcoin. Безусловно, есть и люди, высказывающие критическое отношение по отношению к этой новомодной тенденции. «Настоящий пузырь» – так прокомментировал инвестирование в развитие криптовалюты человек, у которого на банковском счету миллиарды долларов, Уоррен Баффет.

Динамика изменения стоимости валюты поражает своей стремительностью. Еще в середине сентября этого года ее цена находилась у отметки, которая вдвое ниже нынешнего показателя. В январе 2017 стоимость Bitcoin не превышала 1000$. Таким образом, мы видим, что курс возрос в 6 раз меньше чем за год.